ConstructiCat Logo
CodeBust.
Browse section ▾

Simplifying Method Calls.

Design Patterns Mascot
Ajouter un paramètre

Problème : une méthode ne dispose pas de suffisamment de données pour effectuer certaines actions. Solution : créez un nouveau paramètre afin de transmettre les données nécessaires.

001
Design Patterns Mascot
Masquer la méthode

Problème : Une méthode n’est pas utilisée par d’autres classes ou n’est utilisée qu’au sein de sa propre hiérarchie de classes. Solution : Rendez la méthode privée ou protégée.

002
Code Smells Mascot
Introduire un objet paramètre

Problème : vos méthodes contiennent un groupe de paramètres qui se répète. Solution : remplacez ces paramètres par un objet.

003
Code Smells Mascot
Paramétrer la méthode

Problème : Plusieurs méthodes effectuent des actions similaires qui ne diffèrent que par leurs valeurs, nombres ou opérations internes. Solution : Combinez ces méthodes en utilisant un paramètre qui transmettra la valeur particulière nécessaire.

004
Code Smells Mascot
Préserver l'objet entier

Problème : vous récupérez plusieurs valeurs d'un objet, puis vous les passez comme paramètres à une méthode. Solution : essayez plutôt de passer l'objet entier.

005
Antipatterns Mascot
Supprimer un paramètre

Problème : un paramètre n’est pas utilisé dans le corps d’une méthode. Solution : supprimez le paramètre inutilisé.

006
Antipatterns Mascot
Supprimer la méthode d'affectation

Problème : la valeur d'un champ ne doit être définie qu'au moment de sa création et ne doit jamais changer par la suite. Solution : supprimez donc les méthodes qui modifient la valeur du champ.

007
Architectural Patterns Mascot
Renommer la méthode

Problème : Le nom d’une méthode n’explique pas ce que fait la méthode. Solution : Renommez la méthode.

008
Antipatterns Mascot
Remplacer un constructeur par une méthode de fabrique

Problème : vous avez un constructeur complexe qui fait autre chose que simplement affecter les valeurs des paramètres aux champs de l'objet. Solution : créez une méthode de fabrique et utilisez-la pour remplacer les appels au constructeur.

009
Code Smells Mascot
Remplacer un code d'erreur par une exception

Problème : une méthode renvoie une valeur spéciale qui indique une erreur ? Solution : levez plutôt une exception.

010
Code Smells Mascot
Remplacer une exception par un test

Problème : Vous levez une exception là où un simple test ferait l'affaire ? Solution : Remplacez l'exception par un test conditionnel.

011
Antipatterns Mascot
Remplacer un paramètre par des méthodes explicites

Problème : Une méthode est divisée en parties, chacune étant exécutée en fonction de la valeur d'un paramètre. Solution : Extrayez les différentes parties de la méthode dans leurs propres méthodes et appelez-les à la place de la méthode d'origine.

012
Design Patterns Mascot
Remplacer un paramètre par un appel de méthode

Problème : appeler une méthode de requête et passer son résultat comme paramètre d'une autre méthode, alors que cette méthode pourrait appeler directement la requête. Solution : au lieu de passer la valeur via un paramètre, essayez de placer un appel de requête à l'intérieur du corps de la méthode.

013
Code Smells Mascot
Séparer la requête du modificateur

Problème : avez-vous une méthode qui renvoie une valeur mais modifie aussi quelque chose à l'intérieur d'un objet ? Solution : scindez la méthode en deux méthodes distinctes. Comme on peut s'y attendre, l'une doit renvoyer la valeur et l'autre modifier l'objet.

014